就业指导︳体育部特色就业项目“军营在召唤”征兵讲座
发布人:张同欣  发布时间:2024-09-12   动态浏览次数:13

为积极响应国家征兵号召,激发青年学生的爱国情怀与责任感,912日上午,体育部成功举办了“军营在召唤”系列活动的重要环节——征兵讲座。此次宣讲会不仅为广大学子提供了一个深入了解征兵政策、军营生活的平台,更是体育部特色就业项目的一次生动实践。

讲座特邀我校人武部董老师作为主讲嘉宾,董老师以其丰富的专业知识和生动的讲解方式,为在场的同学们带来了一场关于征兵政策的深度剖析和军营生活的精彩分享。董老师首先强调了征兵对于国家安全和社会稳定的重要意义,指出每一位公民都有责任和义务为国家的安全和发展贡献自己的力量。

过程中,董老师详细介绍了征兵的基本条件、流程以及军事训练、职业发展、福利待遇等方面的内容。他特别指出,征兵条件中除了年龄、学历、身体素质等基本要求外,学生在校期间所获得的各类证书也能成为入伍的加分项。这一信息极大地鼓舞了在场的同学们,让他们看到了自己通过努力也能实现军旅梦想的可能性。

董老师还结合自身经验和现役教官的分享,生动描绘了军营生活的全貌。从严格的纪律要求到高强度的体能训练,从封闭的日常生活到丰富多彩的文体活动,董老师的话语中透露出对军营生活的热爱与向往,也激发了同学们对军营生活的浓厚兴趣。

学工办主任曹湘表示希望通过“军营在召唤”系列活动,让更多有志青年了解军营、走进军营,将个人的理想追求融入到国家的发展大局之中。”体育部学工办根据体育专业特点,充分将体育生的职业规划与征兵相结合,旨在通过宣讲会激发同学们对军营生活的向往,同时也为他们提供了一条独特的就业路径。

此次征兵讲座的成功举办,不仅为体育部毕业生提供了一次深入了解征兵政策、军营生活的机会,也为我校体育部特色就业项目“军营在召唤”系列活动的后续开展奠定了坚实的基础。未来,体育部将继续探索更多富有特色的就业项目,为同学们的职业生涯规划提供更多元化的选择。

文字:曹湘;图片:戚磊