体育部举行2024年新学期开学典礼
发布人:张同欣  发布时间:2024-09-08   动态浏览次数:10

金秋送爽,丹桂飘香,苏州市职业大学体育部于9月8日上午在信知楼309会议室隆重举行了2024年新学期开学典礼。本次典礼旨在欢迎新同学的加入,不仅标志着新学期的开始,也承载着对新生的殷切期望与祝福。

典礼在雄壮的国歌声中正式开始,全体师生起立,向国旗行注目礼,表达对祖国的深深敬意。随后,体育部主任王俪燕发表致辞。她首先对2024级新生的到来表示热烈欢迎,并强调:“在这个充满希望的季节里,你们带着梦想与激情踏入苏职大的校门,将成为我们体育部大家庭中不可或缺的一员。”王主任寄语新生们要珍惜大学时光,勇于探索,勤奋学习,积极参与体育活动,培养健康的体魄和坚韧不拔的精神。她希望同学们能够保持师范生的职业认同感,珍惜当下,不负韶华,坚持不懈、持之以恒,做新时代“勤勇忠信”的苏职大好青年。

紧接着,数理体育联合党总支书记郎建华发表讲话。他回顾了过去一年体育部在教育教学、学生工作等方面取得的成就,并对新学期的工作进行了展望。郎书记鼓励全体师生要紧跟时代步伐,深入学习贯彻党的二十大精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作和学习中,以安全为底线,学习和就业为双主线规划大学生生活。他特别强调了体育精神对于个人成长和社会发展的重要性,希望同学们能在体育活动中锤炼意志、增强体质、陶冶情操。

在随后的环节中,老生代表郑玲上台发言。作为2023级体育教育专业的优秀学生代表,郑玲分享了自己在苏职大一年来的成长经历和学习心得。她表示:“在这里,我不仅学到了专业知识,更学会了如何面对困难和挑战。体育部的每一次训练和比赛都让我更加坚韧不拔、勇往直前。”郑玲鼓励新生们要珍惜大学时光,积极参与体育活动,培养团队合作精神和竞争意识,为自己的大学生活增添更多色彩。

最后,联合党总支副书记李树斌对典礼进行了总结。他代表体育部向全体师生表达了新学期的祝福和期望,并希望同学们能够继续发扬“勤勇忠信”的苏职大精神,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年。

典礼在热烈的掌声中落下帷幕。此次开学典礼不仅让新生们感受到了体育部这个大家庭的温暖与关怀,也进一步激发了全体师生的工作和学习热情。相信在全体师生的共同努力下,体育部一定能够在新学期里取得更加辉煌的成就!

文字:曹湘;图片:郑玲