体育部 2024 年迎新工作顺利开展
发布人:张同欣  发布时间:2024-09-07   动态浏览次数:18

202497日,星期六,晴。苏州市职业大学体育部迎来了朝气蓬勃的新一届学子。操场上,精心布置的迎新拱门、五彩斑斓的横幅以及充满活力的装饰,为新生们营造了一个温馨而又充满期待的入学氛围。

晨光启航,温暖迎新

清晨7点的阳光洒在校园,联合总支副书记李树斌、学工办曹湘和许源老师带领着志愿者们早早地就来到了报到地点,做好了各项准备工作。他们面带微笑,热情地迎接每一位前来报到的新生。报到现场秩序井然,老师们耐心地为新生们解答各种疑问,从课程设置到社团活动,事无巨细。志愿者们则忙碌地穿梭在人群中,帮忙搬运行李,引导新生完成报到流程。新同学们怀揣着对大学生活的憧憬与期待,在老师们和志愿者们的关怀下,顺利地开启了他们在苏州市职业大学体育部的学习之旅。

家校共融,共筑未来

下午1点,体育馆会议室召开了隆重的家长会,体育部携手学生家长,搭建了家校沟通的桥梁。会上,体育部主任王俪燕展示了学校体育教育的特色与成果,还就学校体育专业的发展和学生人才培养等话题与家长进行了深入交流。联合总支书记郎建华学校处于专科升本科的关键时期,希望同学们在老师、家长和学校共同努力下,共同促进学生的成长与发展,希望通过此次家长会,家校双方共同为学生的健康成长与发展奠定坚实的基础。

宿舍关怀,情暖新生

夜幕降临,体育部的迎新工作并未停歇。傍晚4点,体育部的党政领导以及新生班主任和辅导员一行8人深入宿舍,走访每一位新生,用实际行动传递着关怀与温暖。在宿舍里,他们不仅关心新生的生活状况,还传授了宿舍生活的注意事项,鼓励新生积极参与体育活动,保持良好的生活习惯。这份来自体育部的深情厚谊,让新生们在异乡的求学之路上感受到了家的温暖。

体育部2024年的迎新工作圆满落下帷幕。通过一天的迎新活动,新生们感受到了学校的温暖与关怀,家长们也对学校充满了信心。在未来的日子里,相信这些新同学会在体育部这个大家庭中茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。

文字:曹湘;图片:刘嘉丞