体育部召开2024年师德师风建设暨警示教育大会
发布人:张同欣  发布时间:2024-07-08   动态浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设和师德师风建设,体育部于78日在干将路校区召开2024年师德师风建设暨警示教育会议,会议由数理体育联合党总支书记郎建华主持,体育部全体教职工齐聚一堂,共谋发展,共筑师德防线。

警钟长鸣,以案为鉴

会上,郎建华围绕高校在师德师风方面存在的主要风险点,列举了发表不当言论、学术不端、侵害学生权益、与学生发生不正当关系等十个方面相关的典型案例,深入剖析、举例说明,深刻阐述为人师表、立德树人的重要性,警示全体教职员工知敬畏、守底线、明师德、筑防线,要以案为镜,恪守师德,树立底线意识,以身作则,绝不触碰“红线”。

他强调,全体教师要以案为鉴知敬畏,以案为镜省吾身,自觉遵守党纪法规、教师职业道德规范等要求,自觉抵制各种诱惑,守好师德红线底线,依法执教,廉洁从教,坚决杜绝出现任何师德失范行为,坚守为党育人、为国育才的初心使命,维护好新时代教师的良好形象。

以爱育人,践行承诺

随后,体育部主任王俪燕带领全体教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步明确了新时代教师的职业责任与行为规范。为强化师德承诺,全体教师庄严签署了《苏州市职业大学师德师风承诺书》,承诺将以实际行动践行师德规范,进一步筑牢思想防线,不断提升自身素质,用实际行动践行师德规范,恪守教育底线。

体育部一直以来高度重视师德师风建设及党风廉政建设,严肃落实全面从严治党各项要求,防微杜渐。未来体育部将持续深入推进师德师风教育和党纪学习教育,教育引导广大师生树立纪律意识,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。 此次大会不仅是一次深刻的警示教育,更是一次心灵的洗礼与师德的升华。体育部全体教职工将以此为契机,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迈向师德师风建设的新征程。

文字:曹湘;图片:曹湘