体育部召开2024年秋季学期班主任工作会议
发布人:张同欣  发布时间:2024-09-04   动态浏览次数:10

为进一步落实立德树人的根本任务,加强班主任队伍的建设与管理,提升班主任管理和育人水平,确保新学期各项工作有序开展。94日,体育部在信2-303召开2024年秋季学期班主任工作会议,数理体育联合党总支书记郎建华,体育部主任王俪燕、副主任叶捍军,副书记李树斌,教研室主任、学工办主任、全体辅导员及班主任参加会议。会议由李树斌主持。

王俪燕指出,要进一步提升思想认识,把握新形势下班主任工作所面临的挑战;要根据学生特点有针对性的开展工作;要把握学生特点,创新学生工作管理方式方法,用心用情引导学生;要积极筹备学生喜闻乐见的活动,增进各班级互动,强化活动育人效果,提升部门学生的凝聚力;教务、学工等部门加强联动,实现资源共享,共同用心用情用力做好学生工作。

郎建华强调,通过开班会、进课堂、走宿舍,与学生开展谈心谈话,与辅导员协同育人,不断凝练优良班风、学风、舍风;加强学生日常管理,指导学生做好学业规划,提高计算机等级、四级、教师资格证过关率;强化意识形态领域要求,引导学生树立底线意识,加强校规校纪和安全教育,提高学生防范和抵制网络电信诈骗,维护生命财产安全;及时关注毕业生企业秋招及求职就业情况,积极组织2025届毕业生参加各类招聘会,大力开展访企拓岗,助力毕业生求职择业。

会上,与会老师还就迎新工作方案进行了讨论。

此次班主任工作会议进一步强化了体育部班主任队伍建设,增加班主任队伍的责任感与认同感。体育部将继续通过培训、座谈会等方式加强班主任队伍的建设,提升班主任队伍的专业素质和育人能力。

审核:李树斌