体育部组织开展退休教师与青年教师、学生代表教师节交流活动
发布人:张同欣  发布时间:2024-09-11   动态浏览次数:10

为庆祝第40个教师节,充分发扬尊师重教的优良传统,9月11日,体育部联合数理体育联合党总支关工委举办退休教师与青年教师、学生代表教师节交流活动。体育部退休教师丁海明、倪菊萍、黄晨曦应邀参加活动,体育部主任王俪燕、副主任叶捍军,数理体育联合党总支副书记李树斌,以及体育部青年教师代表、学生代表参加了本次活动。

会上,体育部主任王俪燕首先向返校的三位退休教师致以热烈的欢迎。她表示,三位老师用崇高的信念、扎实的基本功躬耕在教学、科研一线数十载,取得了沉甸甸的成果,希望体育部青年教师、体育教育专业学生能以这些老师为榜样,踏实肯干、以德兴教,不断强化立德树人思想引领,为体育教育事业做出更多的贡献。

其间,丁海明、倪菊萍、黄晨曦三位老师从个人的教育经历讲起,和与会教师、学生们分享了自己求学、从教的点点滴滴,并对年轻一代提出建设性的建议、表达满满的关爱,希望大家认真钻研教育教学知识、不断提升专业技能,形成良好的师德素养和职业认同感,大力弘扬教育家精神,促进学生成为全面发展的人。

体育部新教师孙文璞、谷超,体育教育专业23级学生刘佳丞、王子涵、郑玲分别发言。他们回顾了自己学习、成长的历程,展望了学为人师的美好未来,立志将体育所承载的奋斗之情、拼搏之志、进取之心带到生活学习中的方方面面。

此次退休教师与青年教师、学生代表教师节交流活动进一步增强了体育部教师、师范生队伍的使命感和责任感。体育部将以本次活动为契机,不断强化榜样引领示范,共创新时代教师队伍良好精神风貌。

(通讯员:张同欣;文、图:张同欣)