长三角新青年慢投垒球趣味邀请赛在苏州火热开赛
发布人:张同欣  发布时间:2024-08-24   动态浏览次数:10

8月24日,2024长三角新青年慢投垒球趣味邀请赛在苏州市体育中心棒垒球场火热开赛。本次比赛共有来自苏州、南京、无锡等地9支队伍参赛,在两天的比赛中,参赛的运动员们展开激烈的角逐,展现他们对这项“新体育”的热爱和团队协作精神。本次比赛由江苏省棒垒球协会、苏州市体育局和苏州文化投资发展集团有限公司指导,由吴中区文化体育和旅游局、苏州城市学院基础教学部和苏州职业大学体育部主办。

慢投垒球是由棒垒球运动衍生出来的新兴体育运动项目,是一项竞技性、团队性、观赏性都极强的运动。运动员们在赛场上既要比拼力量与智慧,又要较量个人技巧与团队协作能力,充分展现这项运动的独特魅力。“相对于棒垒球来说,慢投垒球的受众面更广、上手更容易、安全及趣味性更高。”本场比赛的承办方苏州吾动体育科技有限公司的主教练史权表示,慢投垒球简化了棒垒球运动中难度较高的投球环节,采用高抛方式比赛,使得参与者能够迅速融入愉悦的竞技氛围中,而且男女老少可以同场竞技。

上午10点,参赛者们热身结束后,随着一声哨响,比赛正式开始。第一场比赛是在淮工队和万亩水果园队之间展开,队员们精神饱满,动作协调,每一次投球和击打都精准到位。观众们的欢呼声此起彼伏,为场上的队员们加油鼓劲。随着比赛的深入进行,各支队伍都展现出了他们独特的战术和团队协作能力。

慢投垒球在苏州拥有不少粉丝。“现在每周都有新面孔加入我们,只要拿起球棒、戴上手套,大家就像是认识已久的老朋友。”史权介绍,以慢投垒球运动为纽带,如今他所在的俱乐部已经吸引了三百多名运动爱好者加入,他们来自各行各业,小到十几岁,大到五六十岁。除了为爱好者提供以球会友的交流平台,他们也在努力以专业化、系统化的模式在苏州推广慢投垒球运动。

目前,棒垒球场地配套正在逐步完善中。“苏州市体育中心在改造提升中增建了棒垒球场,这是目前苏州最专业的U12棒垒球训练比赛场地,这次大赛也是该场地启用以来举办的首场比赛。”苏州文化投资发展集团有限公司党委委员、副总经理、苏州市体育实业投资发展有限公司总经理张婷介绍,随着全民健身意识的增强,越来越多的人正参与到棒垒球运动中来,通过完善相关体育设施,可以为市民提供更好的运动环境。

吴中区文化体育和旅游局副局长徐凌奇表示,此次长三角新青年慢投垒球趣味邀请赛由多部门跨界联动举办,助力打造“长三角新青年”IP赛事,致力于“新青年、新社交、新体育、新赛道、新消费”,让更多的年轻人“来吴中、趣吴中”。

苏州市职业大学党委委员、副校长孙学文,体育部主任王俪燕出席了本次比赛的开幕式并参加开球仪式。

(文字转自苏州体育公众号)