我校体教专业学生在第十一届江苏省师范生教学基本功大赛中取得佳绩
发布人:张同欣  发布时间:2023-04-11   动态浏览次数:10

近日,省教育厅公布了第十一届江苏省师范生教学基本功大赛比赛结果,我校20级体育教育专业徐德龙同学获小学体育组二等奖,王懿雯同学获小学体育组三等奖。

江苏省师范生教学基本功大赛由江苏省教育厅主办、江苏省教师教育专业指导委员会承办,是我省目前唯一由教育行政部门组织,级别最高、规模最大、内容最全的师范生教学基本功大赛。小学体育组比赛包括基础知识与应用、通用技能和专业技能,需要考察学生的教学设计、模拟授课、口令指挥的能力,以及田径、体操、武术、球类等多项专业技能,内容全面,能够充分检验体育基础教育师范人才培养质量。

本届比赛自20226月启动以来,在教务处的指导支持下,体育部全力做好比赛的各项准备工作。针对师范生基本功大赛各项技能要求,组建骨干教师团队,精心制定训练课程,强化学生专业技能,并邀请校外专家为学生进行有效的专业辅导。凭借着扎实的专业技能功底和良好的心理素质,两位参赛选手沉着应对,最终在赛场上取得优异成绩。

近年来,我校不断深化体育教育专业人才培养,以江苏省师范生教学基本功大赛为抓手,以赛促学、以赛促练、以赛促教,强化体育教育专业学生专业素养的养成和专业技能的提升,促进课内外一体化教学培养模式改革,为基础教育提供人才支撑。

文字:项丹;照片:体育部