我校乒乓球队参加苏州市第十六届运动会并获奖
发布人:张同欣  发布时间:2024-04-21   动态浏览次数:10

4月20-21日,苏州市第十六届运动会学生部本科院校组、高职高专组乒乓球比赛在苏州工艺美术职业技术学院开赛。我校乒乓球代表队在体育部顾莉亚、吕延恺两位老师的带领下参加比赛,获得男子团体第五名、女子团体第七名和女子单打第七名的成绩。

作为今年市运会学生部本科院校组、高职高专组第一个顺利完赛的项目,本科院校组共有10个高校,高职高专组共有12个高校百余名运动员参赛。此次乒乓球比赛设置了男子团体、女子团体男子单打、女子单打四个项目。此次市运会乒乓球比赛汇聚了众多优秀选手,竞争激烈。赛场上,我校运动员积极进取、奋力拼搏,充分展示了昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的良好精神面貌,发扬了“敢打敢拼”的体育精神。

本届苏州市运动会以“增强人民体质,提升城市品质”为根本任务,旨在进一步提高市民群众获得感和幸福感,培养和发现体育后备人才。我校积极组建队伍,进行针对性备战。以赛促练,以赛促学,参赛选手在比赛中用良好的竞技风尚展现了奋发向上的精神面貌和群众体育运动的水平,也用拼搏的汗水响应了阳光体育的号召,推动学校体育事业更上一层楼。

(通讯员:张同欣;文字:吕延恺)