我校组织成立桨板运动队
发布人:张同欣  发布时间:2024-03-27   动态浏览次数:11

为丰富校园体育文化生活,拓展竞技比赛项目,经过前期调研、全校范围内的招募和选拔,我校正式成立桨板运动队。3月27日下午,全体桨板运动队队员在体育部的统一组织下前往石湖景区剑鱼皮划艇俱乐部,桨板队正式开始起训。体育部主任王俪燕与相关教师陪同30位队员前往体验训练。这是学校除龙舟项目以外,新增的又一项水上项目。

桨板运动又称为立桨冲浪、桨板冲浪,是利用桨板进行水上冲浪的运动。作为一项富有挑战性和趣味性的水上运动,备受大众的喜爱。为推动皮划艇桨板项目在苏高校的普及与发展,促进体教融合,苏州剑鱼皮划艇俱乐部与体育部紧密合作,派出经验丰富的主教练全面指导桨板队员的训练。此次桨板运动项目组队训练旨在培养学生的团队合作意识,提高学生的身体素质和运动技能,为学校特色体育项目建设开启了一个新的领域。

桨板运动队的成立得到了学校的大力支持,相关职能部门也为运动队提供了场地训练保障,确保队员们在良好的环境中开展训练。后续体育部将组织队员们参加各类交流活动和比赛,拓宽视野,提升竞技水平。

体育运动面向学生、服务学生,鼓励和引导学生积极参与体育运动,传播和弘扬卓越、友谊、尊重的奥林匹克价值观,不断提升身体素质,加强彼此沟通理解。桨板运动队的建设,将进一步激发学生对体育运动的热爱,促进学生身心健康全面发展,为校园体育增添新的活力和色彩。

(通讯员:张同欣;文、图:张同欣 )