兵哥哥应征入伍交流分享会
发布人:项丹  发布时间:2023-09-15   动态浏览次数:10

915日晚9点,体育部学工办利用晚上休息时间,以腾讯会议的形式邀请到23年秋季岗入伍的20体育教育班级的王硕同学进行参军入伍经验分享,体育部全体对征兵入伍感兴趣的同学以及学工办曹老师一同参与会议。

本次线上的交流会议,是王硕同学在役前集训营的最后一天,在百忙之中抽出时间和学弟学们们交流自己的应征入伍心得体会,是一次宝贵的交流。王硕同学首先向同学们诉说了自己应征入伍的初衷,是因为家庭感染和对军人的向往,果断报名参军。后期第一次体检没有通过,经受一段时间的调整,第二次体检顺利通过,且因为校内成为预备党员,综合积分较高,他果断优先选择了火箭军,完成了从一名大学生到军人的蜕变。通过役前集训,度过了充实而又难忘的军旅生活,变得更加自信、成熟、稳重,以是一名军人而感到光荣。最后,她回答了同学们的关心的体检以及在校生准备的问题,也呼吁同学们,勇敢地报名参军,手持刚枪,驰骋疆场,见证属于当代大学生的青春。

最后,学工办曹老师为同学们介绍了应征入伍的条件、流程、国家资助办法、保留入学资格及退役后入学流程,并讲解了我校为鼓励学生参军入伍出台的相应政策,鼓励有志青年积极响应国家号召,应征入伍。

文字:曹湘;图片:曹湘