体育部举办体教专业学生技能素养提升培训活动
发布人:项丹  发布时间:2023-12-14   动态浏览次数:13

为不断提高体育部学生的凝聚力,培育团队合作精神,1214日晚,体育部在体育馆举行了“体育教育专业学生技能素养提升培训活动”。

本次拓展活动分组进行,设置了群龙取水、珠行万里、抢滩登陆等培训项目。每一个项目都可以锻炼大家的团队协作能力,也可以锻炼同学们动手动脑能力,这不仅是智力和体力的角逐,还是团结协作精神的比拼。学生们接受了一系列团队建设和沟通训练。通过参与各种团队合作项目,学生们培养了相互信任、合作协调的能力,提高了团队凝聚力和协作效率。在团队合作项目中,学生们需要共同解决问题、制定策略,并通过团队协作达到目标。在本次培训活动中,培训教师深入讲解了当前拓展培训市场的发展现状,以及拓展培训的项目组织实施要点,使得体育教育专业学生对拓展培训有了更加深刻的了解,对于今后专业实习能力提升起到积极的影响。

通过这次拓展培训活动,学生们不仅锻炼了身体,更重要的是培养了团队协作、沟通合作和解决问题的能力。活动结束后,参与的学生们纷纷表示受益匪浅,他们更加意识到团队合作的重要性,并表示将把在活动中学到的技能和经验应用到日常学习和生活中。本次拓展培训让学生再次体验了运动的快乐,团队的力量,培养了规则意识及协作精神,学生拓展培训活动是体育部一贯推崇的教育理念的体现,旨在培养学生的全面素质和综合能力。体育部将继续组织类似的拓展培训活动,为学生提供更多的发展机会和平台,助力他们成为全面发展的优秀人才。