体育部2023年网络安全系列活动
发布人:项丹  发布时间:2023-09-17   动态浏览次数:10

为积极参与好我校网络安全宣传周各项活动,911日至917日,体育部开展了形式多样、内容充实的多项活动。紧密围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,各项参与率高、活动效果明显,现将本次活动进行总结。

9月11日开始,体育部组织教师观看网络安全普法培训。大家通过学习,了解了《网络安全法》、《数据安全法》等专业领域常识,掌握了一定的网络安全知识,全员参与线上学习和知识答题,收到了良好的教育效果。老师们还自行学习网络安全防护知识手册。深入理解各生活场景中的网络安全注意事项,从内在筑好网络防护第一线。

体育部积极组织各班级学生自主学习网络安全法律法规,如《网络安全法》、《个人信息保护法》、《数据安全法》,观看《网络信息内容生态治理规定》解读视频等。开展新生网络安全和信息化应知应会入学教育,通过学习相关文件与解读视频,学生们对网络安全有了更深入的理解,对如何正确使用网络,如何保护自己的个人信息,如何处理数据安全问题等方面有了更清晰的认识。

9月13日,体育部组织体育部防范电信网络诈骗工作会议,会上通过政策解读、知识宣讲,使与会教师对网络安全问题有了更清晰的认识,会议鼓励全体教师共同参与活动,形成共同维护网络安全的合力。

截止到9月17日,体育部组织全体教师参加网络安全线上学习及答题,学习率达100%。老师们认真学习,对网络安全知识和具有典型性的案例有了深入的认识。

体育部还组织网络安全检查工作小组,在全面清点的基础上完善体育部办公自动化设备台账,对台账所列的设备进行自查。对设备的密级、用途、IP地址、使用情况等情况进行了细致的排查。

网络安全工作至关重要、不容松懈,体育部积极响应学校网络安全宣传周系列活动,将全体老师、学生充分调动起来,学习网络安全相关知识、参加线上学习、知识答题,并将网络安全工作作为一项长期的、持续的重要工作,使体育部师生牢固树立网络安全意识,使全体师生了解网络安全,提高自我保护意识,遵守网络安全法律法规,共同维护安全、健康的网络环境。