体育部学子积极参与暑期职场体验活动
发布人:项丹  发布时间:2023-09-02   动态浏览次数:10

为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,做好共青团促进大学生就业行动,帮助大学生树立正确的“成长观、职业观、就业观、价值观”,引导大学毕业生从实际出发选择职业和工作岗位,体育部团委动员广大青年积极参与暑期职场体验活动。

以吕润亿同学为代表的入党积极分子深入礼舍村社区协助工会围绕道德讲堂、建党建军、七夕等主题设计PPT共计6份8月11日礼舍村举办的第二季度“传承工匠精神,凝聚时代力量”主题道德讲堂活动中,吕润亿同学担任主持与社区居民共同参与了唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、道德评议和送吉祥等项目,制作古风发簪认真敬业的大学生志愿者形象礼舍村民留下了深刻的印象。此外,吕润亿同学还在礼舍村委新时代文明实践站学习服务点担任执勤志愿服务累计时长50多个小时。服务期间,他热情引导来访村民,帮助村民到指定的窗口完成住房人口信息登记法律援助等业务办理。

通过暑假的职场体验实践活动,吕润亿同学表示收获颇丰:暑假期间的职场体验活动,让我有机会在基层社区学习和锻炼,不仅提升了职业技能,更引导我树立了积极、正确的就业观,为未来就业奠定了基础。

作为大学生职业发展与就业指导的实践环节之一,“职场体验”活动有助于大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,储备就业工作经验,切实提升大学生综合素质和就业核心竞争力。今后,体育部团委将充分发挥组织优势和育人功能,促进青年实现更高质量更加充分的就业。

文字:许源,摄影:吕润亿提供