体育部召开2022届毕业生就业帮扶座谈会
发布人:项丹  发布时间:2022-01-09   动态浏览次数:1129

为贯彻落实关于做好毕业生就业工作的会议精神,响应“两在两同促就业 为民服务再启航” 高校毕业生就业行动计划,进一步加大对经济困难毕业生、就业困难毕业生的困难帮扶和就业援助力度,1月5日晚,体育部在信知楼309会议室召开2022届毕业生就业帮扶座谈会。体育部主任王俪燕、联合党总支副书记李树斌、体育部学工办主任曹湘及就业困难毕业生参加了座谈会。座谈会由曹湘主持。

座谈会以师生面对面交流、现场释疑解惑的方式进行,毕业生们各自介绍了自己的求职意向及就业方向,同时,部门领导们仔细询问了同学们目前就业面临的困难,关于专本、求职、入伍、就业决择等方面遇到的问题,以及对部门资助工作的意见和建议。

曹湘结合建档立卡毕业生情况,解读就业补贴和就业帮扶政策,并表示学工部将通过就业指导、发放求职补贴、持续推送就业信息等多种形式,精细化就业服务和管理,协助毕业生提升个人能力、掌握就业形势和信息,帮助他们尽快实现就业。

李树斌表示,部门高度重视2022届毕业生就业帮扶工作,建立就业困难学生“一对一”的结对帮扶档案,选派教师进行针对性强的就业指导帮扶,持续跟踪,及时与学生沟通,以提升困难毕业生的精准帮扶质量。

最后,王俪燕勉励同学们摆正心态,明确自身的职业规划和职业定位,并且利用寒假,用好资源,紧抓就业关键时段,合理制定职业目标,进一步提高就业竞争力。

此次座谈会,围绕困难学生最关心、最直接、最现实利益的就业问题,也体育部开展党史学习,我为群众办实事的真实写照。通过座谈会,了解并疏导毕业生就业面临的难点和困惑,帮助他们更好地规划未来,树立积极的求职心态,从而进一步强化就业帮扶服务,确保毕业生就业工作顺利推进。

通讯员:曹湘