体育部简介
发布人:项丹  发布时间:2021-07-21   动态浏览次数:1223

专业设置

苏州市职业大学自2000年开始招收体育教育(师范)专业学生。二十多年来,我们秉承勤、勇、忠、信的校训,以培养应用型高素质技术技能型体育工作者为己任,培养了大批小学体育教师。近些年,本专业精准对焦体育产业人才需求目标,优化课程设置,鼓励一专多能,拓宽就业渠道,在体育教育(师范)专业人才培养目标的基础上,拓展学生体育指导及体育管理方面的知识能力,并支持学生报考各类国家体育职业资格证及社会体育指导员证,部分毕业生进入体育培训、拓展公司、健身俱乐部等体育机构,成为优秀的培训教师(教练),就业情况良好。

主要就业方向:小学体育教师;体育培训机构培训教师(教练)。

其它建议职业岗位:俱乐部健身健美教练;社区健身指导与管理人员;体育场馆管理与经营人员;体育营销人员;体育康复师等。

继续深造渠道:专转本、专升本

师资介绍

现有专任教师29人,其中正教授2人,副教授15人,博士研究生1人,具有硕士以上学位的教师占专任教师的65%,省“青蓝工程”培养对象1名。拥有一级裁判员7名,健将级运动员1名,一级运动员3

场馆设施

建有1个体育馆;2个标准田径运动场(含2个标准足球场);20片篮球场;2片排球场;2片网球场;建有轮滑场、乒乓球房、跆拳道房、形体训练房和健身房。

校企合作

近年来分别与苏州市吴中区越溪街道、高锐体育科技有限公司、缔橙健身学院、斐诺(江苏)体育发展有限公司签订了校地(企)合作协议,建设双师基地两个,校外实习实训基地两个。与苏州市沧浪新城第一实验小学、越溪实验小学等学校签订就业实习基地协议,进行长期就业实习合作。