体育部召开2019级体育教育专业实习动员大会
.
发布人:项丹  发布时间:2021-11-05   动态浏览次数:10

  为进一步做好学生教育实习工作,引导学生做好教育实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,11月5日,体育部在信知楼309会议室召开了2019级体育教育专业实习动员大会。体育部主任王俪燕、联合党总支书记郎建华、体育教育专业主任孟祥波以及2019级全体学生参加了此次大会。


  会上,王俪燕指出,教育实习是检验专业理论学习的“主战场”,是对同学们能力与素质的综合培养,希望同学们在实习过程中夯实专业本领。她强调,全体同学要将安全大事放在首位,时刻注意个人安全、学生安全和教学安全;要勤于动脑、动口、动手,全方位锻炼自己,充分发掘自身潜能。郎建华对同学们提出了殷切希望,他表示,同学们要把握机会,在实习过程中增长全方位本领,实现个人的全面成长;要遵从实习学校老师的指导,在认真完成实习任务的同时做到劳逸结合。随后,体育教育专业主任孟祥波就实习具体事项进行了详细的说明与部署,帮助同学们全面了解整个实习过程,以便进行合理安排。


  会后,体育部邀请吴中区教师发展中心教研员、特级教师陈健进行了题为“优化体育课教学过程”的讲座。陈老师从“体育的最大价值是什么”这一问题入手,从优化课前备课、优化课堂教学、优化课后评估三方面展开论述,鼓励体育教育专业学生“以蒲草的姿态,以大树的力量,以最热切的目光”投入到每一次体育教学当中,努力实现“成长”这一体育的最大价值。

  教育实习是师范类学生从学习教育理论到教育实习之间的重要过渡环节,对增强师范类学生了解基础教育现状,掌握基础教育教学一般规律,深化对学科教学理论学习的理解具有重要意义。通过此次实习动员大会,同学们备受鼓舞,将做好充分的准备,为日后的“实习、研习”奠定良好的基础,展现苏职大体育人的专业能力和青春风采。

 

                                            供稿:体育部

                                            通讯员:张同欣