我校船拳队在吴中区武术比赛中荣获佳绩
.
发布人:项丹  发布时间:2021-11-05   动态浏览次数:10

  10月31日,由吴中区文化体育和旅游局、甪直镇人民政府主办,吴中区武术协会、吴中区健身气功协会、甪直镇文体中心等单位承办的吴中区武术比赛在江南文化园举行。在体育部顾莉老师的带领下,苏州市职业大学船拳队代表江南船拳研究会参赛,并获得了本次活动的最高奖。

  苏州市职业大学船拳队表演的是船拳器械棍术。在激昂的乐曲声中,队员们身着极具江南特色的青花镶边服饰,精神抖擞地跃入赛场,他们时而劈,时而扫,时而挑,时而拨……身棍合一,力透棍梢,伴随着每次发力,爆发出一声声震耳的呐喊。精彩的表演,赢得了观赛群众的阵阵掌声和评委会的认可。

  在本次吴中区武术比赛上,我校江南船拳武术队充分展现了奋发进取、团结向上的良好精神面貌。此次比赛的收获离不开教师的用心指导和队员的刻苦训练。比赛结束后,队员表示,舞台是对平日训练成果的检验,在未来学习、训练、传承经典的道路上必会再接再厉,为校争光。

   

 

                                               供稿:体育部

                                               通讯员:张同欣