2021年江苏省初级跳绳教练员培训班在苏州市职业大学顺利举办
.
发布人:项丹  发布时间:2021-11-02   动态浏览次数:10

  10月29日—31日,2021年江苏省初级跳绳教练员培训班在苏州市职业大学隆重开班。来自江苏省的40余名学员参加了此次培训。本次跳绳教练员培训旨在大力推广喜闻乐见、易于普及、锻炼价值高的体育项目,也是推广体育运动、树立健康第一观念的重要举措。



  此次培训由江苏省毽球跳绳运动协会主办,苏州市职业大学体育部承办,斐诺(江苏)体育发展有限公司协办。江苏省毽球跳绳运动协会会长陆依凡、苏州市职业大学体育部主任王俪燕、斐诺(江苏)体育发展有限公司总经理吴书林出席了开班仪式。仪式上,体育部主任王俪燕致欢迎辞。她谈到,本次培训形式灵活多样,培训内容的理论性、实践性、针对性都比较强,希望学员们能通过此次培训打下扎实的技能基础,学有所获、学有所成、学有所用。江苏省毽球跳绳运动协会会长陆依凡指出,在落实《全民健身计划纲要》,增强全民的体育意识、开展丰富多彩的体育活动、指导群众科学健身等方面,教练员队伍发挥着不可替代的作用。希望各位学员通过学习进一步提高教学能力和水平,成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健身活动的组织者。



  此次培训由全国跳绳中级教练员、裁判员,亚洲冠军李玉超、赵伟担任培训导师。培训内容包括跳绳国内外发展现状、全国跳绳联赛竞赛规则讲解、个人花样教学与实践、交互绳花样教学与实践、车轮跳花样教学与实践等。学员们积极参与,兴趣高涨,课下认真交流,增进了友谊;课上踊跃实践,积累了经验。大家纷纷表示,此次培训获益匪浅,在今后的工作和学习中,将更加深入地了解跳绳项目,将所学运用于实践教学中,推进跳绳项目的进一步发展。10月31日上午,经过2天的理论和实操课程培训,学员们进行结业考核,考核通过后,颁发江苏省初级跳绳教练员证书和培训班结业证书。


  花样跳绳对促进人的全面、和谐发展、个性特长发展具有重要意义,有利于不断开拓体教融合的新局面。未来,体育部会进一步完善社会培训、社会服务制度,更好地展示和提升服务能力,通过交流、培训、研讨等多种形式开展校地(校企)深度合作。                                           

供稿:体育部

                                                通讯员:张同欣