关于教职员工提前返回学校所在地做好2021年 春季学期开学准备工作的通知
.
发布人:王俪燕  发布时间:2021-02-09   动态浏览次数:82

各学院(部),各部门: 

学校2021年春季学期将于3月1日起正常开展线上教学,并积极准备线下教学。为认真做好新冠疫情常态化防控,全面细致推进春季学期各项准备工作,经研究,决定将全校教职员工、在 校临时务工人员、驻校企业人员(以下统称“教职员工”)提前返 回学校所在地的有关事项通知如下。

一、按照“安全有序、应回尽回”的原则,身体健康、符合疫情防控要求的教职员工应于2月19日(年初八)之前,返回苏州市辖区(指姑苏区、虎丘区、吴中区、相城区、吴江区、工业 园区)住所。 

二、在中高风险地区的教职员工暂不返校。应服从当地疫情管控要求,经当地批准,并联系在苏居住地所属街道社区同意后, 方能返苏。在中高风险地区的人员到苏后,按相关规定进行核酸检测,符合条件并经学校批准同意后,方能进校。 

三、来自中高风险地区所在设区市(直辖市为县区内)的非中 高风险地区人员,应持有7 日内核酸检测阴性证明方能返苏。到苏后,经学校批准同意后方能进校。 

四、在境外的外籍教师暂不返苏。 

五、返回苏州市辖区住所后,属地要求集中隔离、居家观察 管理的,按要求执行。

六、教职员工返苏前,应按照《苏州市关于全市范围内统一 使用江苏省健康码——“苏康码”的通告》要求,持有“苏康码” 返苏。 

七、教职员工在返程途中要注意做好个人防护,跨区域返程的教职工,距离较近的优先选择自驾方式;长途出行需搭乘公共交通,应尽量选择直达交通工具,减少换乘,避免长时间逗留在人群聚集的场所。返程票据信息要妥善保存备查。 

八、教职员工返苏后,应继续做好自我健康管理,并进行每日 2 次自我体温检测。在“爱在苏职大”APP 中,持续完成“每日健康打卡”和“每日体温填报”。 

九、各学院(部)党政主要负责人、各部门主要负责人要结合疫情防控信息“日报告”制度,每日报告苏州市辖区范围以外的教职员工返苏情况。

十、各学院(部)党政主要负责人、各部门主要负责人要实时准确掌握教职员工返苏时间、行程、住所、健康状况、集中隔离和(或)居家观察管理期限等情况。 

十一、各学院(部)党政主要负责人、各部门主要负责人要 持续掌握教职员工及其家庭共同生活成员,在开学前14天的有关疫情防控信息,并做到“一人一档”连续不间断。 

十二、各学院(部)党政主要负责人、各部门主要负责人要 切实负责,将本通知逐一告知、落实到位,认真做好本单位疫情 防控、开学准备、教师教学、管理服务、办公值班、项目建设等 各项工作。 祝大家新春快乐、身体健康、顺利返校。 

苏州市职业大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组

 2021 年 2 月 8 日