关于进一步做好冬季校园新冠肺炎常态化疫情防控工作的通知
.
发布人:王俪燕  发布时间:2020-12-03   动态浏览次数:113

各学院(部),各部门:

为进一步做好冬季校园新冠肺炎常态化疫情防控工作,坚决防止疫情输入,切实保障全校师生员工生命安全和身体健康,根据学校要求,结合地方通告和客观实际,现将有关措施强调如下:

一、提高思想认识。做好疫情风险教育,认清低风险不等于无风险,常态化防控不等于弱防控、无防控。要克服麻痹大意思想,要杜绝松劲松懈状态,要增强疫情尚未结束的清醒认识和警醒意识。

二、掌握人员信息。继续坚持全校师生员工“每日健康打卡”和“每日体温填报”。防止信息漏报、错报、谎报、迟报、不报等工作盲点。做到人员位置准、状态明、轨迹清,异常情况应急处置反应快。

三、严格外出请假。按照“非必要不外出,离苏必须报批,获批方能出行,返校前要报告,批准才能进校”要求,从严从紧做好师生员工离苏外出请假审批手续。

四、严防感染风险。全校师生员工不得前往中高风险地区。避免与中高风险地区的人员、未消杀物品进行接触。在公共区域要做到不扎堆、戴口罩、勤洗手、常通风,注意保持个人卫生和公共卫生。身体如有不适,要及时报告就医。

五、加强进校检查。校外无关人员及车辆不得进校。学校“逢进必查”,查“苏康码”、查行程、查体温、查身份。对“苏康码”非绿码,或有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的外来人员,一律不进校园。

特此通知。

 

 

苏州市职业大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年11月27日