体育部召开体育教育专业建设工作会
发布人:项丹  发布时间:2019-04-16   动态浏览次数:1484

为促进专业建设,进一步完善人才培养方案,2019年4月3日下午,体育部在信知楼1区会议室召开体育教育专业建设工作会。全体专业任课教师、学生管理人员参加了本次会议,联合党总支书记郎建华、副书记范晓鹤出席了本次会议。会议由体育部主任王俪燕主持。

会议内容分为二部分:第一部分为讨论制定2019级体教专业教学执行计划。会上,体教专业教研室主任罗晨对2019级体教专业教学计划的拟定情况作了详细的介绍,全体专业任课教师对教学计划进行了具体的讨论,并针对所任课程的安排提出了建设性的意见和建议。第二部分以“明确人才培养目标,强化完善学生管理”为主题,就如何更好地做好专业班教学管理、学生管理、就创业工作等事项进行探讨。范晓鹤首先发言,就学生管理工作整体情况作了汇报,接下来辅导员、班主任、任课教师、教研室主任也分别作了发言。针对专业发展中存在的困难以及在学生管理工作中存在的种种难题,王俪燕表示:部门要维护好专业,全体管理人员以及任课教师要进一步加强责任心,专业存在一天就要认真做好各项工作。专业建设要脚踏实地,要想方设法把专业建设的每一个环节做好,抓住人才培育的每一个过程。教学计划要符合专业的要求、同时也要符合社会和学生的需求。既要认真指导学生报考教师资格证,也要创造条件鼓励学生争取其它职业资格证,如教练证、裁判证、救生员证等。希望大家共同努力,要对得起家长、也要对得起学生。郎建华也作了总结发言,他提出:在学生管理方面,部门的每位教职工都有责任和义务参与其中,要齐抓共管。同时要大力提升专业班学生的身体素质,必要情况下,适当在场地训练方面提供方便。
     此次会议对我部专业建设进一步凝练目标、理清思路、明确措施、解决问题等具有积极的推动作用。
(体育部)