体育部开展公共体育设施安全检查工作
发布人:系统管理员  发布时间:2016-02-24   动态浏览次数:783

新学期开始,为进一步增强体育设施器材的安全管理意识,切实保障学校体育活动的安全、有序开展。2月21日上午,体育部开展了公共体育设施安全检查工作,针对全校南校区、北校区室外的篮球场、排球场、田径场等公共体育设施进行了全面检查,王俪燕、王玉国、张远、谭吟月、顾莉亚老师等参与本次工作。

本次检查的重点是校园内面向师生和社会开放的篮球、足球体育场地设施与固定体育器材中单杠和双杠体育设施。在检查过程中,王俪燕老师提出相关负责老师平时要高度重视、认真组织、全面检查,发现并排除公共体育健身器材可能存在的安全隐患,做到防患于未然。对超过使用年限、损毁严重、无法保障安全使用的器材,要及时协调器材使用单位、器材生产厂家进行拆除、维护、维修或及时更换,保证学校师生和进入校园参加体育锻炼人员的人身安全。