体育部召开新学期教学指导委员会会议
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-10   动态浏览次数:573

33日中午,体育部利用午间休息时间召集部门教学指导委员会成员在信1-108集中开会,共同研讨体育专业建设发展和公共体育测试标准两个当前主要的工作事项,以进一步完善教学内容、规范教学过程,明确体育专业发展方向,从而促使体育部更好的发展。

会上,体育部教学指导委员会成员各抒己见,纷纷提出自己的想法和见解。虽然体育部目前仅有体育教育一个专业,但部门老师依然投入了大量的精力和心血,加之社会对于体育类的专业人才需求量大,往届毕业生的就业情况虽不完全对口但还比较乐观,因此体育部教学指导委员会一致同意专业不停招,但是在高职高专院校师范类专业发展已亮起红灯的情况下,应该开展广泛深入的调研,优化调整专业发展方向,以更好地适应社会对于体育类人才的需求。

对于公共体育课程测试标准问题,教学指导委员会紧紧围绕提高学生身体素质这一宗旨,依据国家标准,结合我校学生身体素质实际情况,对本学期需要考核的所有项目的测试标准一一作了明确规定,并适当调整和优化了个别考核项目,同时对体育课上课场地和日常规范进行了强调。

体育部邵文燕供稿