就业帮扶丨 规划引领,精准帮扶
发布人:项丹  发布时间:2023-11-13   动态浏览次数:10

为进一步推进体育部2024届毕业生就业工作,了解21体育教育学生当前的实习和就业情况,1110日,体育部学工办主任曹湘走访吴中开发区实验小学,并与两名实习学生开展精准就业帮扶座谈。

走访中,曹湘老师与实习单位校外实习指导老师交流,了解实习学校的规章制度和基本要求,两名实习在学校实习一周的表现情况,并对学校为实习生提供的各项支持以及指导老师们的辛勤付出与指导表示感谢。

座谈中,老师询问两名同学的就业规划,同学们敞开心扉、实事求是地谈了毕业去向和就业需求。曹老师认真听取了每位同学的发言,提出三个就业规划的意见建议:第一,对于师范生而言,走进小学开展教育实习是提升教师素养的一个重要途径。在教育实习的个月里,每位实习生要始终保持谦卑的态度向科任老师和班主任进行学习,要实现从站上操场到站稳操场,再到站好操场的蜕变。第二,提醒同学们要增强就业紧迫感,鼓励大家要积极参加各类招聘会、宣讲会,树立正确的就业观,尽早就业。强调精准规划,在就业过程中要根据就业形势和自身条件,做好职业定位,如想要入伍的同学,要抓紧完成学业按时毕业,另外保持身体健康做好体检准备。最后,希望同学们在就业遇到挫折时要坚定信心,学会自我调节,保持良好的心态,早日进入工作环境,在工作中继续积累经验,为自己日后的提升与进步打下坚实的基础。

今后,学工办将持续推动精准就业帮扶工作,在充分了解学生发展意愿的基础上,做好学生规划职业发展指导工作,力争解决好每个同学的困难和疑虑,引导同学们建立正确的就业观和职业观,懂得感恩、立志成才,为促进2024届毕业生就业工作打下了坚实的基础。

文字:曹湘;图片:学工办