激发运动热情,展现体育精神 ---体育部篮球友谊联赛圆满落幕
发布人:项丹  发布时间:2023-11-08   动态浏览次数:10

116日至118日晚,为期三天的体育教育专业篮球赛在校体育馆举行,来自三个年级的体育教育专业篮球运动员们一展身手,为荣誉、为激情,展开一场场激烈的对决。联合总支副书记李树斌和体育部学工办主任曹湘老师现场观摩指导。

本届篮球友谊联赛由体育部学工办主办,校“健康365”辅导员工作室、体育部团委承办,学生会文体部执行。比赛旨在通过比赛提高体育教育专业的篮球技能和执裁水平,展现体育教育的精神内涵,为体育部学生打造一个展示技能、增进友谊的平台,充分展现出体育生的朝气与活力。

比赛采用单循环制,每场比赛都充满了紧张和刺激。三支队伍都展现出了高超的篮球技艺和团结协作的精神,在比赛现场观众们见证了一场场精彩绝伦的篮球对决。最终,23级学生凭借着出色的表现和更高的得分,赢得了本次比赛的冠军。对于比赛,同学们纷纷表示热血沸腾“比赛太精彩了!看到我们的球员在场上顽强拼搏,感到非常自豪。希望在未来的比赛中继续创造辉煌!”

颁奖仪式上,体育部主任王俪燕亲临现场并发表讲话。她表示,篮球友谊赛不仅是一次技能切磋,更是一次展示体育学生精神风貌的盛宴。本次篮球友谊赛所有的参赛选手都发扬了团结、奋进、拼搏的体育精神,执裁裁判员均为取得篮球裁判员证书的体育教育专业学生,此次联赛不但锻炼了学生的专业裁判技能,也推动了体育部大学生竞赛活动的发展。

体育不仅是身体锻炼和娱乐方式,更是一种教育方式和精神追求。今后体育部学工办将以学校“健康365”辅导员工作室为依托,继续支持专业体育赛事和校园阳光体育活动,为进一步提升师生的健康素养贡献力量。

通讯员:项丹;文字:曹湘;图片:体育部学工办