体育部开展“意识防”反诈宣传教育讲座
发布人:项丹  发布时间:2023-10-25   动态浏览次数:10

为进一步提升学生防范电信网络诈骗意识,保障财产安全,有力维护校园安全和社会稳定,10月25日吴中区“反诈骗意识防”专班汤婷婷警官为体育部学生开展了“意识防”反诈主题宣讲。数理体育联合党总支副书记李树斌、辅导员许源以及大一全体学生参加了此次宣讲活动。

讲座主要采用了现场互动、案例分析、答题测试等方式,重点介绍了网络刷单、游戏刷单以及身份证、银行卡外借等诈骗手段。在现场互动环节中,学生们积极参与,分享了自己对诈骗的理解。在案例分析环节中,汤警官对一些典型的诈骗案例进行了深入剖析,让学生们更加深入地了解诈骗的危害和防范方法。在答题测试环节中,学生们进一步巩固了自己所学的防诈知识。

此外,全体同学还安装了反诈APP,完成了意识防调研问卷。通过多种形式的宣传和教育,学生们对电信网络诈骗有了更深入的了解,提升了防范意识。

近年来,体育部一直保持着“零诈骗”的记录,未来,学院将继续加强对学生电信防诈知识的宣传教育,抓牢抓实学生思想教育中的安全线,共创平安校园。

文字:许源;摄影:方语