体育部召开网络安全工作会议
发布人:项丹  发布时间:2023-09-13   动态浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极参与学校9.11-17网络安全宣传周系列活动,使网络安全意识成为一种习惯和常态,913日下午,体育部在体育馆102会议室召开网络安全工作会议。体育部全体教师共话网络安全,防范网络电信诈骗。

王俪燕强调了网络安全工作的重要性,呼吁老师们不断加强网络安全意识,构筑数字时代的安全壁垒。她指出,目前网络诈骗手段层出不穷,我们在工作和生活中要不断强化网络安全意识,杜绝上当受骗。与会老师一致认为,网络安全工作是一项重要的任务,需要全体师生共同努力。他们纷纷表示将积极参与学校网络安全教育活动,学习相关知识,提升网络安全素养,为构建安全、稳定、可信的网络环境贡献自己的力量。会上,全体教师还参加了网络安全知识竞答活动。

本次体育部防范电信网络诈骗工作会议,使与会教师对网络安全问题有了更清晰的认识,鼓励全体教师共同参与,形成共同维护网络安全的合力。除专题会议外,体育部近期还举办了网络安全系列活动,以宣传海报、线上学习、知识答题等形式强化师生网络安全意识,全面提升网络安全素养。

通讯员:项丹;文字:张同欣;摄影:张同欣