体育部召开2019级新生开学典礼
发布人:王俪燕  发布时间:2019-09-23   动态浏览次数:1404

9月17日上午,伴随着雄壮的国歌声,体育部2019级新生开学第一课——开学典礼暨入学教育在信知楼309会议室拉开帷幕。体育部主任王俪燕、体育专业教研室主任罗晨、公共体育教研室主任叶捍军、全体辅导员、2019级新生班主任以及老生代表参加了开学典礼,思政数理体育联合党总支书记郎建华出席典礼。典礼由联合党总支副书记范晓鹤主持。

王俪燕在典礼上致辞,她首先对新生的到来表示欢迎,并对新生提出四点要求:一是要爱国,明白幸福生活的来之不易,从身边和自己生活的点滴去热爱我们的国家。二是要爱校,母校将伴随未来一生,尊重母校就是尊重自己。三是要爱人。首先要爱自己,要对自己负责,珍惜和把握每一天的时光;其次要爱父母,懂得感恩,并学会表达爱;再次要爱亲友和同学,宽容、友爱,融洽相处,三年不长,但会一直留在记忆中。四是要爱自己的专业,明确自己师范生的角色,知道什么是体育,将健康理念传达给身边的人,知道什么是教育,培养自己怎样教、怎样育的能力,依靠学校的学习和自我的学习,保持好师范生优质的认同感和认可度。

17体育教育吴英建、19体育教育陈佳秀分别代表老生和新生上台发言。吴英建对学弟学妹提出要做好个人规划、学好技能尤其是教育理论的忠告建议,陈佳秀则表态要放下过去、拼搏现在、放眼未来,在大学留下珍贵且温暖的回忆。

郎建华代表联合党总支欢迎2019级新生的加入,要求同学们做到诚信、仁爱、睿智、强健,担负起服务强国的时代责任,具体做到珍惜机会、不断强化自己,学会学习、发扬工匠精神,学会做人、加强自身修养,珍惜生命、强化安全意识四个方面,最终学有所获、实现梦想。

(体育部)