不忘初心惜当下,顽强拼搏展未来——体育部召开18体教班主题班会暨期末考试动员会
发布人:王俪燕  发布时间:2019-06-19   动态浏览次数:1379

为深入了解学生思想及学习动态,积极引导学生成长成才,618日上午,校党委委员、组织人事部部长魏影来到体育部,在信2-305教室参加了2018级体育教育班“不忘初心惜当下,顽强拼搏展未来”的主题班会。班会由班主任李良桃主持,体育部主任王俪燕、联合总支副书记范晓鹤、体教专业教研室主任罗晨以及辅导员顾莉参加了此次活动。

会上,班委首先带领大家回顾了一年来同学们在专业理论学习、技能训练、比赛获奖、活动参与等方面所取得的成绩,既总结了经验,也指出了不足。随后,大家对接下来两年的大学生活进行了详细的规划,同学们根据自己的实际情况纷纷踊跃发言,从期末考试的复习,专业技能课的学习,职业资格证书的备考,专转本的规划等方面各自做出了具体可行的计划。针对同学们的个人规划,王俪燕和罗晨分别从个人成长及专业学习的角度对同学们提出了具体的指导和要求。最后,李良桃做了总结发言,她指出,通过一年的学习和锻炼,大家逐渐拭去了浮躁的学习心态,磨炼了坚强的意志品质,希望同学们能够再接再厉,发扬体育人顽强拼搏的精神,将良好的品质继续保持下去。同时指出,过去取得的成绩和进步只能代表过去,要珍惜当下,始终不忘“学习”的初心,才能够为未来的发展铺好道路,为将来步入社会打下坚实的基础。

会后,魏影对本次主题班会进行了点评。她表示,值此承上启下之即,本次主题班会的召开很及时,也很必要,很有意义,有总结,有展望,对同学们来说是一次非常好的交流和学习的机会。同时也嘱咐大家,在积极参加各级各类体育竞赛和学校活动的同时,不要忘记回归课堂,用赛场上的竞技精神来钻研专业课程,脚踏实地,不忘初心,认真学好专业知识,扎实掌握专业技能,为部门为学校争得更多更大的荣誉。

(体育部)