“分享青奥 共筑未来”之校园篮球赛通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-01-25   动态浏览次数:1517

各院部:

为充分展现我校学生的青春风貌和活力、推进校园文化建设、促进学校阳光体育运动的深入开展、倡导了同学们热爱运动的校园文化氛围、提高我校学生的身体素质、丰富同学的课余生活、增进各学院之间的友谊,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,现决定组织“分享青奥共筑未来”校际篮球赛。

一、活动口号

活动口号是“彰显青春风采,共筑健康未来”---我为篮球狂。

推进校园文化彰显苏职大学生运动风采

三、主办、承办单位

校团委主办,体育部篮球协会承办。

四、比赛时间及地点

比赛时间:2014109日 ——22日(详见竞赛日程表)。

比赛地点:校南区体育馆

五、参赛单位及报名办法

管理学院、商学院、机电工程学院、计算机工程学院、电子信息工程学院、

教育与人文学院、外国语学院、艺术学院,各学院独立组队,队员必须是本学院在籍全日制学生。各代表队须报领队1名(学院团委书记)、队员10名。

六、比赛方法及规则

本次比赛采用循环赛制,胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分(比分记录为200),以得分多少排定比赛名次,比分多者名次在前;如两队得分相同,则两队之间的胜者名次在前;如三队以上得分相同,则以得分相同队在全部比赛中的得失分率排定名次,得失分率低者名次在前。比赛执行国际业余篮球协会最新制定的《篮球竞赛规则》。

七、奖励办法

比赛取前三名给予奖励,分别颁发奖杯、荣誉证书及奖品。

、注意事项

1、一方球队在比赛开始后15分钟不到场,无法正常比赛,则视这该队弃权,由对方球队获胜。

2、要求比赛统一服装。

3、每场比赛都报备保卫处,各学院观赛人员超过150人要求有老师带队。

4、如有队员或观众有不良的行为干扰比赛造成比赛无法正常进行,将终止比赛,疏散人员处理问题。

5、请各学院注重安全教育、自护教育,保证比赛顺利进行。

6、本竞赛规程解释权归竞赛组委会

体育部篮球协会