体育部圆满完成2021级体育教育专业新生入学复测工作
.
发布人:项丹  发布时间:2021-10-24   动态浏览次数:10

  10月18、20日下午,体育部组织开展2021级体育教育专业新生入学复测工作。本次复测项目分为身体素质和专项技能两部分,分别测试100米、800米、三级立定跳远、实心球以及乒乓球、武术等多个专业项目。整个测试过程公平、公正、公开,测试秩序井然有序。


  从严部署工作,强化责任落实。专业素质测试是检验新生入校后专业素质水平发展状况的重要手段之一,同时也能够调动体育专业学生开展课余体育锻炼的积极性、主动性,进一步增强体能。体育部高度重视新生专业复测工作,根据《省教育厅办公室关于做好2021年普通高校新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》以及《苏州市职业大学新生入学资格审查实施办法》规定,着重强调“扎实准备、严密部署、高效落实”的测试要求。测试工作前期,体育部成立专项工作领导小组并多次召开工作会议,认真组织实施,做到方案完善、分工明确、。

  从严把关测试,放眼素质提升。在确保运动安全和防疫工作各项措施的前提下,专业复测有序开展。体育部主任王俪燕、思政数理体育联合党总支书记郎建华全程亲自监管各项测试工作。整个测试过程秩序井然,同学们充分热身、积极表现,取得了良好的测试结果,展现出体育部学生蓬勃向上的青春风采,也为今后的素质提升、专业培养指明了方向。

  测试结束后,体育部将进一步分析学生复测成绩,明确学生目前身体素质发展水平,放眼后期教学着力点,为体育教育专业人才培养方向提供参考。本次复测工作也将成为体育部新生学习的新起点,相信体育部2021级新生将以此为契机,在接下来的大学生涯中严于律己、刻苦训练、培养专项,不断突破自我,掌握过硬本领,为未来发展打下坚实基础。

   

                                             供稿:体育部

                                             通讯员:张同欣