体育部举办教师教学能力大赛讲座
.
发布人:项丹  发布时间:2021-10-23   动态浏览次数:10

  为提升部门教师的教学能力和参赛实力,10月20日下午,体育部专门邀请了傅小芳教授来我部作“走近(走进)教学能力大赛”的专题讲座。体育部全体教师出席,认真聆听了讲座。


  傅教授有着丰富的大赛评委经验,讲座中她紧扣主题,从大赛的指导思想确定、比赛规则与要求的细化、参赛作品的提炼、团队成员的分工、决赛环节的表现五个方面进行了逐一剖析。她指出:教师要以立德树人、三全育人、课程思政为出发点,积极进行团队建设,充分发挥每位成员的特长,创新思路、形成特色。她强调:参赛教师应选用国家规划教材作为理论教学的依据,同时要自主开发并出版集理论与实践一体的教材或活页式的工作手册。在进行教学设计时,要紧密围绕课程标准制定教学目标,在充分明确学情实际的基础上,确定教学重难点、理顺设计思路、拓宽教学资源,为教学实施打下坚实的基础。在课程设计中,还要注重职业教育价值和社会价值,注重学生的个人兴趣和专业发展要求。讲座结束后,与会教师仍然情绪饱满,继续与傅小芳教授围绕人才培养、核心素养等问题进行了自由而深入的交流和探讨。


  本次教师教学能力大赛讲座取得了良好的效果,有效地激发了老师们对教学比赛的关注和热情,为全体教师指明了新的前行方向。体育部全体教师将牢固树立“立德树人”的中心思想,脚踏实地,全面开创体育教育教学工作新局面。

 

                                             供稿:体育部

                                             通讯员:张同欣