体育部举行“立足新起点 开启新征程”2021级新生开学典礼
.
发布人:项丹  发布时间:2021-10-15   动态浏览次数:10

  云天收夏色,霁日迎金秋。体育部2021级新生开学典礼于10月15日在信知楼309会议室隆重举行。体育部主任王俪燕,体育部中层干部及全体行政管理人员、核心课程任课教师参加了典礼。思政数理体育联合党总支书记郎建华出席典礼,典礼由联合党总支副书记李树斌主持。


  庄严的国歌声拉开了开学典礼的序幕。随后,体育部主任王俪燕代表体育部全体师生致欢迎词,从学习、生活、个人成长规划方面,给同学们提出了五点期望:爱国,爱校,爱家,爱人,爱专业。希望同学们保持好师范生的职业认同感,珍惜当下,不负自己,坚持不懈、持之以恒,做新时代“勤勇忠信”的苏职大好青年。

  典礼上,2020级体育教育刘玉和蔡青霖代表老生发言。两位学姐分享了一年来的收获和感触,希望大家勤奋好学、勇于实践,为将来立足职业奉献社会,打下扎实基础。2021级体育教育赵倩楠代表新生发言,对即将到来的大学生活表示了憧憬,明确了努力方向,坚定了奋斗决心,期望尽快适应大学生活,认真规划大学生活。


  郎建华代表联合党总支欢迎2021级新生的加入,对新生未来三年学习生活的环境做了详细介绍,同时对同学们在立德、立志、立身等方面提出了殷切的希望,期待三年后给学校、给父母、给自己交上一份圆满的答卷。

  新的起点,有惊喜也有诱惑,有希望也有挑战。最后,李树斌希望同学们从我做起,从现在做起,从身边的点滴做起,严格要求自己,勤奋学习,快乐生活,全面发展,锐意进取,祝愿全体同学,放飞梦想,踏实耕耘,收获成功。

  典礼结束后,体育部学工办为全体2021级新生带来了日常管理、安全规范、防诈骗宣传等入学教育。

 

  

                                                  供稿:体育部

                                                  通讯员:曹湘