学校举办2021年环石湖健步走活动
.
发布人:项丹  发布时间:2021-04-29   动态浏览次数:63

  奋斗百年路,启航新征程。4月28日下午,来自全校八个学院四百余名同学在南区田径场列队集合,参加2021年环石湖健步走活动。本次活动由校体育运动委员会主办,体育部承办。

  随着发令枪响,各学院组成的方队陆续出发,同学们个个朝气蓬勃、精神抖擞。队伍从田径场起始,抵达“半湖碧玉”的石湖景区后按照规定路线途经百狮桥、万福桥、憩泊桥,最终回到田径场出发点。为确保队伍沿途安全,体育部提前与景区取得联系规划好健步走路线;并在出发前向同学们特别强调了纪律、安全等问题,提醒大家缩短队伍距离,靠边步行。

  石湖清澈的湖水和郁郁葱葱的树木相映成趣,同学们以学院为单位行进,大家相互鼓励、一同前行,最终全体同学完成7.1公里的健步走路程,机电工程学院、电子信息工程学院、外国语学院取得前三名的集体荣誉。

  寻芳泗水,万紫千红。在时节正盛的春日里,职大学子通过健步走活动锻炼身体、加强交流,舒缓压力、锤炼意志。7.1公里的步行路程不仅展现了同学们昂扬的精神风貌,更是职大学子以健康体魄、顽强意志对中国共产党百年华诞的最美祝福。


 

供稿:校体育运动委员会

通讯员:张同欣