我校江南船拳队亮相广州双博会
.
发布人:王俪燕  发布时间:2019-12-12   动态浏览次数:14

11月28日-30日,“2019中国体育文化博览会中国体育旅游博览会”在广州保利世贸博览馆顺利召开。本次体育双博会以“华章七十载 体育新起点”为主题,立足国家战略,面向国际,全方位构建国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育产业融合发展及展示交易的平台,开创体育发展新局面。

    我校江南船拳表演队作为开幕式当天唯一受邀表演队在江苏展区亮相苏州市体育局陈艳青副局长一行亲临展区现场指导。来宾们听取有关江南船拳项目的介绍,观看由体育部顾莉老师携队员带去的江南船拳展示后对精彩的表演给与了充分地肯定,对这一独特的非遗文化有了多层次的了解,对这一融入当地民俗的体育文化产生了浓厚兴趣。

此次的展示活动进一步激励了江南船拳在我校的传承和发展,我们将致力于为非遗文化的传承研究做出更多地努力和贡献。   

                                                              体育部